Финансисты Уолл-стрит позитивно восприняли итоги выборов в России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Финансисты Уолл-стрит позитивно отреагировали на то, что на президентских выборах в России убедительно лидирует Дмитрий Медведев, которого поддержал нынешний глава государства Владимир Путин.

"Бизнес любит предсказуемость. И в этом смысле российские выборы не оставляют сомнений в том, что экономический курс не претерпит изменений. Для нас это положительный сигнал", - сказал исполнительный директор JP Morgan Майкл Фероли.

По его словам, финансовые круги США с интересом следят за политическими процессами в России, которая становится все более влиятельным игроком глобального делового мира, входя в когорту лидеров по размеру своих золото-валютных резервов.

Финансисты обращают внимание на то, что Медведев является председателем совета директоров ОАО "Газпром", а на посту первого вице-премьера РФ успешно занимается реализацией национальных проектов.

"Для бизнеса позитивный знак в том, что президентом страны впервые в ее истории стал человек, имеющий опыт бизнес-менеджера", - сказал управляющий директор Nomura Securities International Дэвид Реслер. Он отметил высокий интерес иностранных инвесторов к российским компаниям нефтегазового сектора, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase