Финансисты выясняют отношения с кием в руках (ФОТО)

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Второй отборочный этап "Кубка финансового мира по бильярду" закончился победой фаворитов

Как вы думаете, где можно залезть на стол с ногами (смотрите наш фоторепортаж) и тебе не припомнят при этом известную поговорку? Нет, я не о ночных клубах. И не о душевной компании друзей. Хотя… Так тоже можно назвать собравшихся на второй этап "Кубка финансового мира"(отчет о первом этапе можно прочитать здесь). Практически каждый здесь знает своего соперника. Неожиданностей не предвидится. А первый же участник, с которым познакомился спортивный обозреватель Office Life, назвал трех фаворитов турнира, которые обязательно должны были пройти в финал. Так, кстати, оно и случилось. Но давайте для начала познакомимся с участниками и правилами "Кубка", который проводит компания "Финансовый мир" 

Бизнес-турнир по русскому бильярду проходит уже второй год. По слухам, регистрационный  взнос для участников составляет $500. И все равно далеко не каждый может сыграть один на один с финансовыми мэтрами. Принимать участие в "Кубке" имеют право лишь работники из компаний финансового сектора (подробности в дополнительном материале).

И игроки, и профессиональные судьи в один голос утверждают: "По сравнению с прошлым годом уровень участников Кубка серьезно вырос по сравнению с теми, кто боролся в прошлом году". А это не столько наличие своего кия, перчатки или тренера, сколько правильно поставленный удар и верная стойка.

 

Как и бывает на таких турнирах, несмотря на общий уровень, история его достижения у каждого участника своя. Например, некоторые скоро справят со своей игрой серебряный юбилей. "Да-да, я с 1975 года увлекаюсь. С 18 лет и вот до сих пор, – улыбается начальник управления "Связь-Банка" Сергей Чепурных. - Правда, с 85-го до середины 90-х кий в руки не брал – не до того было. Но сейчас стараюсь не пропускать таких турниров – интересно посмотреть на уровень коллег".  

А кто-то просто имеет дома стол для игры и здесь просто оттачивает свое мастерство. "Когда я въезжал в новый дом за городом – бильярдный стол был покупкой номер один, - говорит главный экономист отдела корпоративных клиентов Сбербанка Кирилл Астафоров. – У меня даже жена начала неплохо играть в бильярд. Но я с ней "домашних турниров" не провожу – не умею проигрывать...". Но на "Кубке" Кириллу Александровичу пришлось отточить свое умение. Он проиграл во втором же матче одному из фаворитов турнира: начальнику управления рынков капитала АКБ "Крыловский" Александру Ящуку. 

 

Немного застенчивый и не смотрящий в глаза Александр свои способности боялся переоценить. "Я же всего два года занимаюсь! А тут вон какие "шпили" (те, кто хорошо играет) есть, – рассказал Александр обозревателю Office Life. – И вообще, вот я сейчас вам похвалюсь и сразу вылечу. Поэтому давайте поговорим после финального турнира"  Кстати, в финал Александр попал, несмотря на все свои суеверия. Так что 10 апреля увидим, как он сыграет там.  

Остальные места распределились следующим образом. 

1 место: Чепурных Сергей, начальник управления "Связь-банка"
2 место: Шарапов Евгений, директор департамента актуария "Капиталъ Страхования"
3 место: Ящук Александр, начальник управления рынков капитала АКБ "Крыловский"
4 место: Жилкин Андрей, директор по работе с российскими клиентами "Ю Би Эс Банка"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase