Архив rb.ru

Финансовая "семерка" обеспокоена скачками курсов валют и затяжным кризисом

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Финансовая "семерка" обеспокоена скачками курсов валют и затяжным кризисом

Министры финансов G7 выразили озабоченность постоянными изменениями валютных курсов и затянувшимся смятением на финансовых рынках. Такое заявление сделали представители США, Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии после встречи в Вашингтоне.

Финансовая "семерка" считает, что ухудшение перспектив мировой экономики произошло из-за того, что смятение на финансовых рынках затянулось на более долгий срок, чем предполагалось.

"Мы остаемся позитивно настроенными в отношении восстановления экономик наших стран в долгосрочной перспективе, однако перспективы мировой экономики на ближайшее будущее стали слабее", - к такому выводу пришли участники встречи.

Кроме того, представители финансовой G7 выразили озабоченность тем, что со времени их последней встречи в феврале колебания курсов валют стали намного более резкими.

"С момента нашей последней встречи периодически происходили резкие колебания основных валют, и мы озабочены возможными последствиями (этого явления) на экономику и финансовую стабильность", - сказано в заявлении.

В Вашингтоне 12 и 13 апреля проходят весенние встречи руководства Международного валютного фонда и Всемирного банка по стратегии их развития, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии