Архив rb.ru

Финдиректор и глава сибирского дивизиона "Русгидро" исключены из правления

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Финдиректор и глава сибирского дивизиона "Русгидро" исключены из правления

Исполнительный директор по экономике и финансам "Русгидро" Сергей Юшин и глава дивизиона "Сибирь" Александр Толошинов выведены из состава правления этой гидроэнергетической компании, говорится в ее сообщении.

Вместо Толошинова, в свое время руководившего Саяно-Шушенской ГЭС, авария на которой а августе 2009 года унесла 75 жизней, и бывшего финдиректора ИГ "АЛРОСА" Юшина в правление "Русгидро" избраны экс-глава "Иркутскэнерго" Андрей Коновалов и бывший вице-президент Альфа-банка Давид Кузнецов.

Фамилия Толошинова была указана в списке лиц, несущих ответственность за предотвращение инцидентов и аварий на СШГЭС, опубликованном Ростехнадзором 3 октября 2009 года по результатам технического расследования причин аварии. Юшин в данный перечень включен не был.

В перечне также имена руководителей компании - это исполняющий обязанности председателя правления "Русгидро" Василий Зубакин, член правления, руководитель бизнес-единицы "Производство" Борис Богуш, его заместитель, директор по эксплуатации Тимур Юсупов, начальник департамента технической инспекции Николай Дорофеев, начальник Департамента эксплуатации и управления режимами Тимур Хазиахметов, начальник департамента планирования ремонтов, технического перевооружения и реконструкции Роман Клочков. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter