Архив rb.ru

Финляндия обеспокоена повышением РФ экспортных пошлин на лес

Архив rb.ru
Дина

Дина
Финляндия обеспокоена повышением РФ экспортных пошлин на лес

Намерение России повысить экспортные пошлины на необработанный лес противоречит ее обязательствам при переговорах о вступлении в ВТО, заявил премьер-министр Финляндии Митти Ванханен, сообщает "Интерфакс".


"Я призвал Россию к переговорам с ЕС, чтобы избежать отрицательных последствий для финской промышленности, сохранить объемы торговли по древесине", - сказал Ванханен после переговоров с премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым.


Ванханен заметил, что надеется на положительный исход переговоров. Российский премьер также подтвердил готовность такие переговоры вести.

Однако Фрадков подтвердил решительность России в деле введения таких пошлин. "То, что рано или поздно мы их будем внедрять, - это факт, мы крайне заинтересованы подвигнуть российский бизнес заниматься более глубокой переработкой леса в стране", - заметил Фрадков.


Одновременно Россия намерена снижать импортные пошлины на оборудование для переработки леса, а новая редакция Лесного кодекса значительно облегчает процедуру подписания инвестиционных соглашений по переработке древесины.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase