Финляндия обеспокоена повышением РФ экспортных пошлин на лес

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Намерение России повысить экспортные пошлины на необработанный лес противоречит ее обязательствам при переговорах о вступлении в ВТО, заявил премьер-министр Финляндии Митти Ванханен, сообщает "Интерфакс".


"Я призвал Россию к переговорам с ЕС, чтобы избежать отрицательных последствий для финской промышленности, сохранить объемы торговли по древесине", - сказал Ванханен после переговоров с премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым.


Ванханен заметил, что надеется на положительный исход переговоров. Российский премьер также подтвердил готовность такие переговоры вести.

Однако Фрадков подтвердил решительность России в деле введения таких пошлин. "То, что рано или поздно мы их будем внедрять, - это факт, мы крайне заинтересованы подвигнуть российский бизнес заниматься более глубокой переработкой леса в стране", - заметил Фрадков.


Одновременно Россия намерена снижать импортные пошлины на оборудование для переработки леса, а новая редакция Лесного кодекса значительно облегчает процедуру подписания инвестиционных соглашений по переработке древесины.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase