Финпомощь регионам будет зависеть от эффективности работы их властей, пообещал Путин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство РФ будет увязывать объемы выделяемой регионам финансовой помощи с показателями эффективности работы региональных властей, заявил в четверг премьер-министр Владимир Путин на заседании кабинета министров. "Федеральное правительство вправе увязывать объемы выделяемой территориям финансовой помощи с показателями эффективности работы органов власти регионов, и мы должны и будем пользоваться этим правом", - сказал премьер.

По словам Путина, расчеты показывают, что в 2007 г. было неэффективно потрачено около 440 млрд руб. средств региональных бюджетов - почти 10% от общей суммы расходов.

При более активном проведении реформ эти средства могли бы быть направлены на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы или на инвестиции, подчеркнул он.
Уже в текущем году 20 субъектов Федерации, добившиеся высоких результатов, получат в общей сложности 2 млрд руб. из федерального бюджета. "Как поощрительный бонус", - отметил премьер. Он подчеркнул, что регионы сами будут определять приоритетные задачи, на решение которых пойдут эти дополнительные ресурсы, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase