Финпомощь регионам будет зависеть от эффективности работы их властей, пообещал Путин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство РФ будет увязывать объемы выделяемой регионам финансовой помощи с показателями эффективности работы региональных властей, заявил в четверг премьер-министр Владимир Путин на заседании кабинета министров. "Федеральное правительство вправе увязывать объемы выделяемой территориям финансовой помощи с показателями эффективности работы органов власти регионов, и мы должны и будем пользоваться этим правом", - сказал премьер.

По словам Путина, расчеты показывают, что в 2007 г. было неэффективно потрачено около 440 млрд руб. средств региональных бюджетов - почти 10% от общей суммы расходов.

При более активном проведении реформ эти средства могли бы быть направлены на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы или на инвестиции, подчеркнул он.
Уже в текущем году 20 субъектов Федерации, добившиеся высоких результатов, получат в общей сложности 2 млрд руб. из федерального бюджета. "Как поощрительный бонус", - отметил премьер. Он подчеркнул, что регионы сами будут определять приоритетные задачи, на решение которых пойдут эти дополнительные ресурсы, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase