Финская Paulig построит кофейный завод в Твери

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Финская компания Paulig построит в Тверской области завод по обжарке и фасовке натурального кофе стоимостью 20 млн евро. Соглашение об этом подписали сегодня губернатор Дмитрий Зеленин и председатель совета директоров Paulig Бертель Паулиг.

Планируемый оборот предприятия составит 20 млн евро в год. В результате реализации проекта будет создано около 100 новых рабочих мест.

В последние годы экономическое сотрудничество Тверской области и Финляндии активно развивается. В регионе уже действуют ряд финских предприятий - кондитерская фирма "Фазер", производство стройматериалов "Альстром".

Фирма Paulig - семейный бизнес со 130-летней историей. Предприниматель Густав Паулиг основал маленькую компанию по торговле бакалеей в 1876 году - через 5 лет после переезда в Финляндию из немецкого города Любек. Со временем фирма выросла в международную торговую марку. На российском рынке Paulig работает с 1992 года, начав свою деятельность с Cанкт-Петербурга, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase