Финская Valmet Automotive хочет собирать Porsche в Ленобласти

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Финская компания Valmet Automotive, производящая автосборку Porsche, рассматривает возможность размещения в Ленинградской области предприятия, организующего услуги по промышленной сборке для различных автопроизводителей.

Сегодня прошла встреча вице-губернатора Ленинградской области Григория Дваса с вице-президентом Valmet Automotive Райнером Карьялайненом и директором финско-российской торговой палаты Тарьи Тиирикайне.

Valmet Automative, в частности, "подыскивают подходящую площадку с имеющимися производственными площадями, которые можно переоборудовать, введя в строй новые производственные линии", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Компания пока не говорит о том, какие конкретно модели предполагается собирать на новом производстве. Известно только, что на первом этапе проекта планируется собирать 10 тыс. автомобилей в год и новое производство обеспечит до 150 рабочих мест, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase