Финский Fortum купит 55,3% акций ТГК-10 за 28,6 млрд рублей

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Финский концерн Fortum купит 55,29% акций уральской генерирующей компании ТГК-10, приходящихся на долю государства, по 4,62 доллара за бумагу, что на 18% выше цены закрытия 27 февраля на фондовом рынке, сообщил в четверг журналистам член правления РАО "ЕЭС" Владимир Аветисян.

По его словам, РАО "ЕЭС" выручит от продажи госдоли 28,6 миллиарда рублей. Цена за 1 кВт ТГК-10 на предложенных Fortum условиях составляет 67 долларов, на 20% выше рынка. Финский концерн подписал соглашение акционеров с обязательствами по выполнению инвестпрограммы и заплатит за госпакет в течение двух-трех недель.

ТГК-10 работает на территории Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО. Суммарная установленная мощность станций компании составляет 2785 МВт по электро- и 10014 Гкал.ч по теплоэнергии. Цена допэмиссии ТГК-10, которую в перспективе планируется разместить, составит 46,6 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase