Финский концерн планирует построить ЦБК в Нижегородской области за $1,5 млрд

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Финский концерн Stora Enso планирует построить целлюлозно-бумажный комбинат в Нижегородской области стоимостью $1,5 млрд  и мощностью 1 млн тонн целлюлозы в год, сообщает в среду пресс-служба Минприроды России.

Накануне руководитель Рослесхоза Валерий Рощупкин провел с компанией переговоры по вопросам проекта строительства нового ЦБК в Нижегородской области.

"Создание перерабатывающих производств в нашей стране - это приоритетная задача министерства природных ресурсов. Для ее решения, в том числе, предлагается использовать механизм инвестиционных конкурсов", - приводятся в сообщении слова министра природных ресурсов Юрия Трутнева.

По словам старшего президента шведско-финского лесопромышленного концерна Хану Корнонена, Россия с ее растущим спросом на лесобумажную продукцию рассматривается как приоритетный рынок сбыта.

Как сообщает Минприроды, для начала работы нового ЦБК необходимо ежегодно заготавливать 2,5 миллиона кубометров березового и 1,5 миллиона кубометров соснового баланса древесины.

"Регион на сегодняшний момент может предоставить лесной участок с ежегодным объемом разрешенной добычи древесины в 2,3 млн кубометров", - говорится в пресс-релизе.

Недостающий объем древесины скандинавские инвесторы предполагают приобретать в соседних с Нижегородской областью регионах - Кировской, Ивановской областях, Республики Марий Эл, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase