Фирмы Чехии заинтересованы в участии в строительстве американской ПРО

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Чехия хочет заключить с США эксклюзивный договор, который позволил бы чешским фирмам включиться в строительство американской системы противоракетной обороны.

Чехия хотела бы оказаться в обществе нескольких избранных государств, которые уже сотрудничают с Вашингтоном в данной области. Подобный договор США заключили с Японией, Италией, Австралией, Великобританией и Данией.

Предварительные чешско-американские переговоры по подписанию подобного документа пройдут в ближайшую пятницу.

Вашингтон планирует разместить десять ракет-перехватчиков в Польше и радиолокационную станцию в Чехии. Первая из десяти ракет ПРО может быть поставлена на боевое дежурство в Европе уже к 2011 году, полномасштабное развертывание всех десяти, возможно, будет завершено к 2013 году.

При этом, согласно данным американского исследовательского центра Opinion Research Corporation, проводившего опрос на территории Чехии, 51% граждан высказываются против размещения в стране радара ПРО США.

Чешская парламентская оппозиция требует проведения референдума по этому вопросу. Чешское правительство, однако, не намерено проводить всенародного голосования, передает РИА Новости со ссылкой на "Радио Прага".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу