First Quantum предлагает Сергею Генералову продать долю в НКК

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Группа First Quantum,  подконтрольная депутату Госдумы Виталию Южилину, намерена увеличить свою долю в крупнейшем в России операторе контейнерных терминалов Национальной контейнерной компании (НКК) с 50% до 100%, пишет в четверг газета "Коммерсант".

First Quantum предложила группе FESCO Сергея Генералова выкупить ее долю в НКК. Сделку готов профинансировать Сбербанк, выделив на консолидацию акций до $440 млн, следует из письма начальника управления кредитования банка Татьяны Сахаровой руководству группы. По ее словам, комитет Сбербанка по предоставлению кредитов и инвестиций согласовал структуру финансирования сделки. Речь идет о выделении до $440 млн компании FQ International Ltd на приобретение 50% акций Ealingwood Ltd и 50% акций NCC Group "в рамках выставленных оферт". При этом банк готов перечислить деньги "не ранее приобретения FQ International прав собственности на акции Ealingwood и NCC Group либо с использованием эскроу-счета в согласованной с банком компании".

Как сообщил "Коммерсанту" источник в банке, оферты на приобретение акций Ealingwood и NCC Group были выставлены структурам Сергея Генералова еще в декабре, общая сумма предложения составила $375 млн. "Фактически речь идет о докризисной цене актива: это те деньги, которые структуры господина Генералова заплатили при покупке доли в НКК в начале 2007 года",- пояснил собеседник газеты, уточнив, что ему ничего не известно о дальнейших шагах акционеров НКК.

Однако Сергей Генералов заявил изданию, что не намерен продавать свой пакет акций НКК. "Доля в НКК не продается, тем более за такие смешные деньги",- добавил он, отказавшись от дальнейших комментариев. В FESCO добавили, что компания "не видит необходимости в продаже своей доли", отметив, что надеются решить все возникшие вопросы путем переговоров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase