Fitch изменило прогноз по ряду московских банков c рейтингом "B-"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте семи банков, расположенных в Москве, на уровне "B-", понизило прогноз по рейтингами трех банков со "стабильного" до "негативного" и провело ряд других рейтинговых действий, говорится в сообщении агентства.
Рейтинговые действия в целом обусловлены ухудшающейся операционной средой и, в частности, наблюдаемым и потенциальным будущим ухудшением качества активов, поясняет агентство.

Fitch пересмотрело со "стабильного" на "негативный" прогнозы по рейтингам Национального банка "Траст", СДМ-банка и банка "Центрокредит".

Агентство подтвердило "негативный" прогноз по долгосрочному РДЭ Пробизнесбанка и понизило его национальный долгосрочный рейтинг с "BB(rus)" до "BB-(rus)". Подтвержден "стабильный" прогноз по рейтингам Бинбанка, индивидуальный рейтинг Бинбанка понижен с "D" до "D/E" и приведен в соответствие с индивидуальными рейтингами других российских банков с долгосрочным РДЭ "B-".

Национальный долгосрочный рейтинг Русского универсального банка повышен с "BB-(rus)" до "BB(rus)", прогноз по рейтингам банка также повышен - с "негативного" до "стабильного".

Рейтинги Центркомбанка подтверждены на "стабильном" уровне, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase