Fitch может лишить Британию высокого рейтинга

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Великобритания имеет самые высокие шансы на понижение кредитного рейтинга среди всех четырех стран, имеющих рейтинг "AAA", заявил во вторник представитель международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Дэвид Райли, глава глобальной аналитической группы Fitch по суверенным эмитентам, сказал в интервью телевидению Рейтер, что возможность понижения рейтинга Великобритании самая высокая среди стран, которым присвоен рейтинг "AAA". Помимо Великобритании, это США, Германия и Франция.

"Ясно, что способность Великобритании поддерживать большой дефицит госбюджета и уровень государственного долга без повышения процентных ставок и оказания значительного давления на фунт стерлингов намного слабее, чем в случае с США", - отметил Райли.

"Если в Великобритании будет принят еще один план фискальных стимулов, то рейтинг Великобритании окажется под угрозой".

По прогнозам Международного валютного фонда, дефицит британского бюджета составит в 2009 году 11,6 процента, что сделает его вторым по величине среди стран "Большой двадцатки". Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase