Fitch подтвердило рейтинг "Норникеля" на уровне BBB-

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг ГМК "Норильский Никель" на уровне BBB-, прогноз - "стабильный", передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на материалы Fitch.

Рейтинг отражает позиции "Норникеля" как мирового лидера в добыче никеля и палладия и крупного производителя меди и платины. Рейтинговое агентство отмечает, что "Норникель" имеет месторождения с большими запасами богатой руды на Таймырском полуострове. К минусам отнесены логистические трудности, которые возникают у компании в связи с работой в зоне вечной мерзлоты, хотя, в то же время, отмечается, что "Норникель" уже давно и успешно работает в экстремальных климатических условиях.

В оценках агентства также учитывается серьезная волатильность рынка никеля и ожидаемая коррекция цен на этот металл. Отмечается, что несмотря на снижение цен на никель у компании хорошее будущее благодаря растущему спросу на никель из Китая.

К позитивным моментам также относиться большая степень открытости компании, высокая доля акций в свободном обращении и высококлассный совет независимых директоров в компании.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase