Fitch понизило рейтинг BP сразу на 6 ступеней из-за аварии в Мексиканском заливе

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента и рейтинг приоритетного необеспеченного долга британской нефтяной компании BP plc из-за ситуации с разливом нефти в Мексиканском заливе сразу на шесть ступеней - до "BBB" с "AA", передает РИА Новости со ссылкой на сообщение агентства.

Fitch также понизило краткосрочный рейтинг дефолта эмитента BP до "F3" с "F1+". Указанные рейтинги находятся в списке Rating Watch, статус которого был изменен на "развивающийся" с "негативный".

Опубликованный на прошлой неделе доклад правительства США, согласно которому разлив нефти в Мексиканском заливе происходит более высокими темпами, чем сообщалось ранее, как ожидается, приведет к новым штрафам Минюста США в отношении BP в краткосрочной и среднесрочной перспективе. На рейтинги повлияли и требования правительства США о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде. Оба эти фактора, по мнению Fitch, оказывают прямое влияние на финансовую гибкость BP.

Среди других возможных финансовых последствий разлива нефти для BP Fitch называет расходы, связанные с очисткой и урегулированием претензий; снижение доходов от потери доступа к проектам в связи с испорченной репутацией; долгосрочные расходы, связанные с судебными разбирательствами.

Управляемая BP нефтяная платформа затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара. Нефть, вытекающая из разрушенной скважины, нанесла многомиллионный ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase