Fitch присвоило "негативный" прогноз по рейтингам ТНК-ВР

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте TNK-BP International Ltd. (ТНК-BP) на уровне "BBB-" и краткосрочный РДЭ компании в иностранной валюте на уровне "F3", но присвоило "негативный" прогноз по рейтингам, говорится в сообщении агентства.

Агентство исключило все рейтинги из списка Rating Watch "негативный" и присвоило "негативный" прогноз по долгосрочным рейтингам компании. Fitch также подтвердило рейтинг программы по выпуску гарантированных долговых обязательств TNK-BP Finance объемом 8 миллиардов долларов на уровне "BBB-".

Тем не менее, Fitch присвоило "негативный" прогноз по долгосрочным РДЭ ТНК-ВР, исходя из того факта, что компанией пока не назначен главный управляющий директор и что на это еще может уйти некоторое время. Кроме того, ожидается, что основным критерием будет то, что новый главный управляющий директор должен достаточно хорошо владеть русским языком, и при этом может иметь, а может и не иметь опыт работы в нефтяной отрасли, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase