Fitch Ratings понизило рейтинг долгосрочных обязательств Латвии

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Агентство Fitch Ratings в минувшую пятницу понизило рейтинг долгосрочных обязательств Латвии в иностранной валюте с A- до BBB+, обосновав это рисками "жесткой посадки" ее экономики вследствие перегрева, пишет 20 августа газета "Коммерсантъ". 

 Экономический рост в Латвии составил 12% ВВП в реальном выражении в 2006 году, рост импорта - 21%. Инфляция в Латвии в годовом исчислении на июль 2007 года составляет 9,5% - максимально высокий показатель среди стран ЕС. 

 Среди всех постсоветских экономик проблемы с потенциальным перегревом в 2007 году отмечались аналитиками инвестбанков для России, Латвии, Казахстана и Эстонии. Однако Латвии пришлось отвечать за явный перегрев первой. В России спасением от дефицита торгового баланса является массивный сырьевой экспорт, который пока покрывает рекордные темпы роста импорта. 

 Однако российский импорт растет рекордными темпами на всем постсоветском пространстве (до 50% в годовом исчислении) - близкими являются лишь темпы роста импорта Украины, цифры по Латвии близки к показателям Азербайджана, но там темпы экономического роста куда выше, чем в России и странах Балтии, и обеспечены в основном ростом нефте- и газодобычи.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase