Fitch: сталелитейные компании РФ смогут конкурировать с китайскими

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Fitch Ratings полагает, что российские сталелитейные компании имеют хорошие позиции, чтобы справиться с усиливающейся конкурентной угрозой со стороны китайских экспортеров стали на международных рынках, сообщает АК&М со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Это связано с конкурентными преимуществами российских компаний и высоким спросом на сталь в России, а также с консолидацией, инициированной китайским правительством и направленной на рационализацию производства стали в стране и сдерживание экспорта.

Fitch отмечает, что российские сталелитейные компании имеют рейтинги в категории "BB", в то время как сопоставимые компании из Китая имеют рейтинги в категории "BBB", что обусловлено обеспокоенностью в отношении качества корпоративного управления в России.

Растущий спрос на продукцию сталелитейной отрасли в Китае в последнее десятилетие сыграл важную роль в восстановлении мировой сталелитейной промышленности. В 2006 году Китай обеспечил более трети объема мирового производства и потребления стали. В течение первых семи месяцев 2007 года экспорт продукции сталелитейного сектора составил 39,7 млн тонн, что означает рост на 92% в годовом исчислении. Однако высокие темпы роста объемов экспорта стали из Китая вызвали обеспокоенность относительно возможного снижения цен и усиления конкуренции на международных рынках.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase