ФК "Москва" завтра прекращает членство в РФПЛ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российская футбольная Премьер-Лига заявляет, что на основании заявления руководства ФК "Москва" и в соответствии с уставом РФПЛ с 17 февраля 2010 г. футбольный клуб "Москва" прекращает своё членство в РФПЛ на добровольной основе, сообщает пресс-служба РФПЛ.

В соответствии с п. 8.5 устава НП "РФПЛ" член РФПЛ вправе по своему усмотрению в любой момент выйти из состава Премьер-Лиги. При этом член Премьер-Лиги, желающий выйти из её состава, подает на имя президента Премьер-Лиги письменное заявление с указанием причин выхода. РФПЛ подтверждает, что данные требования устава были соблюдены, т.е. ФК "Москва" реализовал своё право, закреплённое в вышеуказанной статье устава НП "РФПЛ", сообщает Чемпионат.ру.


Болельщики ФК "Москва" устроили голодовку


Согласно п. 4.5.3. регламента, клубы Премьер-Лиги, не получившие лицензию РФС или отказавшиеся от участия в чемпионате, к чемпионату не допускаются. Решением исполкома (бюро исполкома) РФС по согласованию с российской футбольной Премьер-Лигой и профессиональной футбольной лигой они могут быть заменены на другие футбольные клубы первого дивизиона ПФЛ, чьи команды заняли наиболее высокие места в итоговой турнирной таблице первенства прошедшего сезона при условии получения ими лицензии РФС на участие в чемпионате в соответствующий период времени. Таким образом, в случае принятия соответствующего решения исполкомом (бюро исполкома) РФС место ФК "Москва" в розыгрыше чемпионата России 2010 года займёт футбольный клуб "Алания" (г. Владикавказ).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу