ФМС одобряет решение правительства о квоте в 4 млн разрешений на работу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная миграционная служба (ФМС) считает, что утверждение правительством РФ квоты на 2009 г. в размере около 4 млн разрешений на работу позволяет, с одной стороны, гарантированно обеспечить отрасли российской экономики достаточным количеством трудовых ресурсов для бесперебойного функционирования, а с другой стороны - предупредить увеличение объемов нелегальной миграции.

"Это особенно важно в условиях свободного, безвизового въезда в Российскую Федерацию граждан государств-участников СНГ (кроме Грузии и Туркменистана). В этом случае квота, не обеспечивающая потребности на рынке труда в трудовых ресурсах, неминуемо ведет к перетеканию трудовых мигрантов в теневой сектор экономики, где ими осуществляется трудовая деятельность за более низкую заработную плату. Это в свою очередь не способствует занятости граждан Российской Федерации", - заявили в ФМС.

Кроме того, отметили в службе, если в предыдущие годы квота устанавливалась без возможности ее корректировки в течение года, то сейчас можно изменять ее как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase