Архив rb.ru

ФМС РФ не видит оснований для выдачи семьи Милошевича

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
ФМС РФ не видит оснований для выдачи семьи Милошевича

  Федеральная миграционная службы (ФМС) РФ не видит оснований для экстрадиции в Сербию вдовы и сына экс-президента Югославии Слободана Милошевича, сообщил официальный представитель ФМС Константин Полторанин.

"Семья Милошевича защищена законами и международными конвенциями, которые в свое время подписала и Россия, поэтому никакие эмоциональные заявления с требованиями выдать семью экс-президента Югославии не могут быть основаниями для каких-либо правовых решений", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, считает представитель ФМС, семья экс-президента Югославии - вдова Мира Маркович и сын Марко Милошевич - выдана не будет.

Вдова и сын Милошевича получили статус беженцев в России еще в марте 2006 года. В четверг стало известно, что министр юстиции Сербии Душан Петрович подписал запрос об их экстрадиции.

В свою очередь, в российском бюро Интерпола сообщили, что никаких запросов по поводу Милошевичей не получали.

В Сербии на Милошевича-младшего и его мать заведен ряд уголовных дел. В частности, сербские власти обвиняли их в организации в начале 1990-х годов контрабанды табачных изделий. По версии сербских правоохранительных органов, незаконная деятельность принесла родственникам Милошевича доход в несколько миллионов долларов.

Вдова и сын Милошевича, опасаясь преследования со стороны правоохранительных органов Сербии, последние несколько лет живут в России. Они отвергают все обвинения, но отказываются возвращаться в Сербию для участия в следственных действиях.

Слободан Милошевич скончался 11 марта 2006 года в Гааге в тюрьме Международного трибунала для бывшей Югославии, который обвинял его в военных преступлениях в период войны в республиках бывшей Югославии, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior