ФМС: Россияне имеют право на въезд в любую страну по старым паспортам

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Нынешние российские загранпаспорта обязаны принимать все страны, и российские граждане имеют по ним право также въезжать в любую страну, заявил в четверг журналистам директор Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский.

"Вопросы по ограничениям въезда в Великобританию касаются получения биометрических параметров при оформлении визы. Но ни в коей мере действия страны не ограничивают возможность выезда за рубеж российских граждан по нынешним загранпапортам - на весь срок действия паспорта человек имеет право выехать за рубеж, никакая сторона препятствий ему чинить не будет", - сказал он.

"Никаких требований к Российской Федерации (по якобы "недействительности" паспортов старого типа) ниоткуда не выдвигалось и быть выдвинуто не может", - отметил директор ФМС.

Вместе с тем Ромодановский добавил, что идет плановая работа по выдаче новых, биометрических загранпаспортов.

"Параллельно с ЕС мы создаем систему изготовления биометрических паспортов, проходит плановая замена паспортов, никакого ажиотажа не должно быть", - сказал директор службы.

"Ежедневно с нового года мы каждый день открываем новую точку (в подразделениях ФМС) по выдаче биометрических паспортов, процесс идет спокойно, планово и не меняет ситуации которая сложилась в вопросе выезда за рубеж граждан, - добавил Ромодановский.

"Никто не может заставить Россию пользоваться какими-то навязанными документами. Есть международные организации, которые рекомендуют нам те или иные формы создания документов, но заставить делать что-то никто не может", - отметил директор ФМС, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase