ФМС: В РФ в 2007 году в два раза сократилось число нелегалов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Число нелегальных мигрантов в России в текущем году сократилось в два раза по сравнению с 2006 годом, сообщил директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

"Если раньше их было 10-15 миллионов, то сейчас - 5-7 миллионов, не больше. В основном, это граждане СНГ", - сказал он на пресс-конференции во вторник.

По его словам, всего в нынешнем году на миграционный учет в России встали 7,3 миллиона иностранных граждан. "Со вступлением в силу в 2007 году нового миграционного законодательства количество иностранных граждан, которые встают на миграционный учет, увеличилось, поскольку мы упростили им процедуру постановки на этот учет", - сказал глава ФМС.

Ромодановский отметил, что в этом году приток мигрантов на 47% компенсирует естественную убыль населения в России. В прошлом году эти показатели были в два раза меньше.

Директор ФМС также сообщил, что в 2008 году квота на иностранную рабочую силу останется на уровне этого года и составит два миллиона человек, из них 600 тысяч - для граждан дальнего зарубежья, с которыми у РФ визовый режим, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase