ФМС выдала 3 миллиона биометрических загранпаспортов с начала года

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ выдала россиянам с начала года 3 миллиона биометрических загранпаспортов, в том числе 2,6 миллиона паспортов с 10-летним сроком действия, передает РИА Новости со ссылкой на первого замглавы ФМС РФ Михаил Тюркин.

Он уточнил, что в настоящее время россияне могут выбирать, какой паспорт, старого или нового образца, им оформлять. То, что большое количество жителей страны отдает предпочтение биометрическим паспортам, говорит о "возрастающем доверии к документам нового поколения, которые призваны создать российским гражданам более комфортные условия при пересечении государственных границ", сказал собеседник агентства.

Первый замглавы ФМС РФ рассказал также, что в следующем году его ведомство будет продолжать работу по введению в обращение паспортно-визовых документов нового поколения. "Так, в 2012 году предусматривается оформление и выдача проездного документа беженца и вида на жительство лица без гражданства, в электронные чипы которых, наряду с цифровой фотографией, будут записываться и цифровые изображения отпечатков пальцев их владельцев", - сказал Тюркин. Необходимые для этого изменения в действующие федеральные законы внесены в Госдуму РФ, добавил он.

"Совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами предусмотрена разработка необходимых технических, технологических и организационных решений", - отметил Тюркин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase