Архив rb.ru

ФНПР и АвтоВАЗ минимизируют социальные последствия для уволенных работников

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
ФНПР и АвтоВАЗ минимизируют социальные последствия для уволенных работников

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова высказал тревогу в связи с предполагаемым массовым высвобождением работников АвтоВАЗа. Об этом, как сообщила пресс-служба ФНПР, Шмаков заявил на встрече с президентом АвтоВАЗа Игорем Комаровым.

Вместе с тем в ходе беседы обсуждались предстоящие мероприятия по выводу предприятия из кризиса. В частности, была отмечена положительная практика проведения постоянных консультаций между руководством предприятия и профсоюзным комитетом АвтоВАЗа. Благодаря этим консультациям удалось снизить количество увольняемых на 9 тысяч человек, перенеся основное количество сокращаемых на лиц пенсионного и предпенсионного возраста, которым будет выплачиваться дополнительная корпоративная пенсия.

Шмаков и Комаров договорились о совместных действиях по минимизации социальных последствий для уволенных работников и расширении проведения общественных работ в Тольятти, в том числе на территории АвтоВАЗа.

Глава ФНПР и президент АвтоВАЗа договорились также о продолжении регулярных консультаций по вопросам снижения социальной напряженности на предприятии и социальной поддержки работников АвтоВАЗа - членов профсоюза АСМ, подлежащих сокращению.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter