ФНС может начать собирать подоходный налог со всех владельцев двух и более квартир

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Налоговики готовы объявить очередную акцию устрашения квартировладельцев, сдающих свои помещения в аренду без уплаты подоходного налога, пишет "Финмаркет" со ссылкой на "Время новостей".

Теперь могут пострадать не только те собственники жилья, которые утаивают налоги от государства, но все прочие добропорядочные граждане, имеющие две и более квартиры и не сдающие их внаем. Налоговики уже начали рассылать уведомления об уплате подоходного налога владельцам двух, трех и более квартир, априори считая этих людей получателями рентного дохода.

Соответствующее задание региональным управлениям и налоговым инспекциям дала Федеральная налоговая служба. В ФНС официально отказываются от комментариев, объясняя, что данная информация предназначена для служебного пользования. Однако источник в налоговых органах пояснил, что ФНС поручила собрать сведения о владельцах нескольких объектов недвижимости и затем выяснить, каким образом используются эти объекты. В частности, ранее предлагалось задействовать для этого правоохранительные органы и вызывать самих владельцев на беседу в налоговые органы. Источник не стал уточнять, при каком количестве объектов недвижимости и каких дополнительных факторах собственник может стать предметом внимания со стороны налоговых органов.

Тем, кто получит по почте по ошибке "предложение" уплатить налог за квартиру, которая на самом деле не сдается, юристы советуют не паниковать. В связи с большим объемом работы вряд ли в ближайшие годы налоговые инспекции будут иметь возможность охватить всех "подозреваемых".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase