ФНС обосновала свои претензии к деятельности ритейлеров

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ФНС раскрыла методологическую основу налоговых претензий, предъявляемых в последнее время к деятельности торговых сетей и риэлтеров (дела "Эльдорадо", МИАНа, "Арбат Престижа" и др.). В докладе ФНС Минфину налоговики продемонстрировали, что соотношение между создаваемой валовой добавленной стоимостью (ВДС) и платежами в бюджет у ритейлеров и продавцов недвижимости заметно отличается от этого показателя в других отраслях.

Заместитель главы ФНС Татьяна Шевцова ранее отметила, что именно компании, занимающиеся розничной и оптовой торговлей, а также операциями с недвижимым имуществом, чаще других скрывают реальную заработную плату и показывают в отчетности убытки, а не прибыль. Особое раздражение налоговиков тогда вызвала торговля.

"Несмотря на рост импорта, повсеместный бум строительства гипермаркетов, крупных торговых центров, развитие сетевых магазинов, поступления налогов от торговли в 2007 году снизились. В связи с этим данная отрасль будет находиться в зоне повышенного контроля налоговых органов",- пообещала Татьяна Шевцова. Впрочем, и без этих обещаний предъявленные в 2007-м и начале 2008 года налоговые претензии к компаниям "Арбат Престиж", "Эльдорадо", "Связной", МИАН, "Москва-Макдоналдс" явно свидетельствуют о новых приоритетах фискальной службы, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase