ФНС останавливает производство алкоголя, не дожидаясь 1 ноября

Расскажите друзьям

Федеральная налоговая служба (ФНС) приостанавливает лицензии компаниям, которые не успели оснастить производство счетчиками спирта, пишут "Ведомости".

Предполагалось, что "автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции" (счетчики) должны заработать с 1 февраля 2007 г. Когда стало ясно, что Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС), в которую счетчики должны передавать данные, сама пока что работает кое-как, срок запуска счетчиков перенесли на 1 ноября. Однако ФНС, которая после прошлогодних алкогольных кризисов была назначена ответственной за внедрение ЕГАИС, решила подстраховаться и предписала компаниям установить счетчики до 1 мая.

В прошлом месяце была проведена проверка, по результатам которой заместитель главы ФНС Татьяна Шевцова решила приостановить действие лицензий у компаний, которые счетчики поставить не успели.

Пресс-служба ФНС подтвердила выдачу предписаний, уточнив, что действие лицензий предприятий-нарушителей было приостановлено 4 июня 2007 г.

Сколько именно компаний наказано, в ФНС сказать не смогли. По данным Национальной алкогольной ассоциации, в список попали все предприятия, которые работают со спиртами.

Как только предприятия устранят нарушения, лицензии будут возобновлены в кратчайшие сроки, обещает ФНС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase