ФНС: Платить налоги стало втрое больше россиян

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Налоги за полученные доходы в 2007 году выплатили 1 миллион 259,4 тысячи россиян, что в 2,7 раза выше аналогичного показателя за 2006 год, говорится в опубликованном в понедельник сообщении Федеральной налоговой службы.

Как отмечается в сообщении, сумма налога, подлежащая к доплате в бюджет по дополнительно представленным декларациям физических лиц, за 2007 год составила 3,2 миллиарда рублей, что в 3,7 раза превышает аналогичный показатель за 2006 год.

К дополнительному декларированию налоговики привлекают граждан, которые получили доходы, но налоги при этом не были заплачены ни работодателем, ни налоговым агентом. Например, работодатель платит подоходный налог за гражданина в пределах зарплаты, но за доходы от продажи квартиры гражданин должен заплатить сам. При этом предварительно подается налоговая декларация - заявление о полученных доходах, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase