ФНС подала в суд иск о банкротстве судоходной компании "Волготанкер"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы N6 подала в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве ОАО "Волжское нефтеналивное пароходство "Волготанкер", сообщает "Интерфакс". Иск поступил в суд и был зарегистрирован 26 июня, дата рассмотрения пока не назначена, следует из материалов арбитражного суда.

Как сообщалось ранее, с инициативой начать процедуру банкротства "Волготанкера" Минтранс выступил весной текущего года. Деятельность "Волготанкера" с конца 2005 года была фактически парализована из-за ареста судов в связи с налоговыми претензиями к пароходству в размере около 4 млрд рублей. Общая стоимость имущества "Волготанкера", находящегося под арестом, превышает 1,3 млрд рублей.

РФФИ уже объявил первые торги арестованными судами "Волготанкера", 5 танкеров пароходства общей стоимостью 85,6 млн рублей планируется продать на аукционе 9 июля.

"Волготанкер" является одной из крупнейших в Европе судоходных речных компаний в области перевозок нефтеналивных грузов. Он входит в группу компаний "Волготанкер", которая объединяет 11 российских судоходных, судостроительных, судоремонтных и сервисных компаний. Флот "Волготанкера" насчитывает 353 судна общим дедвейтом 1,25 млн тонн и состоит из танкеров, нефтерудовозов, барж и вспомогательного флота различного назначения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase