ФНС предлагает увеличить количество источников информации о доходах граждан

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Федеральная налоговая служба (ФНС) выступила с предложением расширить круг источников, которые представляют в налоговые органы информацию о доходах граждан, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Минфине.

В частности, предлагается обязать организации, выплачивающие выигрыши физическим лицам, передавать сведения о выплатах в налоговые органы. Также, отметил источник, налоговые органы хотели бы получать сведения о продаже движимого имущества.

"Предполагается, что такие организации не будут налоговыми агентами (т.е. не будут взимать налог в момент выплаты доходов - прим. ред.), а будут просто давать информацию", - сказал он.

Источник также отметил, что в настоящее время налоговые органы не получают информацию о продаже транспортных средств. "ГАИ не дает сведений о факте сделки, только о регистрации (автомобиля - прим. ред.), справку-счет ГАИ не выписывает", - пояснил он.

По его словам, Минфин поддерживает эти предложения. Они были направлены в правительство в рамках доклада о мерах по увеличению собираемости налогов. Источник также сообщил, что в качестве других мер, которые были предложены для увеличения собираемости, в частности, зарплатных налогов, была отмечена необходимость увеличения количества контрольных мероприятий.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase