ФНС предлагает ввести налог на финансовые операции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ФНС нашла способы пополнить во время кризиса российский бюджет почти на полтора триллиона рублей. Среди предложений ФНС, направленных в правительство - введение налога на финансовые операции.

Всего полпроцента за каждое перечисление денег со счета в уплату товаров, работ, услуг и имущества и только с юридических лиц могут пополнить федеральный бюджет почти на полтриллиона рублей, - подсчитали налоговики. Глава ФНС заявил, что этот налог не коснется личных платежей граждан и ввести его предлагается временно, на период кризиса. Это предложение очень мягкое, ставка небольшая, - говорит он.

При этом он видит и спорные моменты в этом предложении. В частности, он согласен с тем, что эффект прогрессивного налогообложения является отрицательным обстоятельством. Кроме того, Михаил Мокрецов признает, что введение такого налога вряд ли понравится бизнесу. Впрочем, главу ФНС это не смущает: "Бизнесу не понравится все, что связано с налогами".

В письме ФНС содержится еще ряд рекомендаций. Правительство и Минфин пока никак не отреагировали на идеи налоговиков, передает "Эхо Москвы".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase