ФНС предложила наладить международный обмен информацией о налогах

Расскажите друзьям

Российская налоговая служба считает целесообразным организовать обмен информацией об уплате косвенных налогов (НДС, акцизы, таможенные пошлины) со своими коллегами из других стран в рамках международных договоров во избежание двойного налогообложения, заявил замглавы Федеральной налоговой службы (ФНС) Константин Седов.


По его словам, с большинством стран-экономических партнеров Россия заключила соглашения во избежание двойного налогообложения, в рамках которых налоговые органы обмениваются информацией только по прямым налогам.


«Чтобы усовершенствовать обмен информацией между странами в области косвенных налогов, необходимо распространить этот порядок на косвенные налоги», - отметил Седов в интервью ведомственному журналу Российский налоговый курьер.

По его словам, ведомство предложило Минфину России рассмотреть возможность проведения соответствующих переговоров с компетентными органами иностранных государств.


Он также подчеркнул, что налоговая служба считает целесообразным заключить соглашения об обмене налоговой информацией с территориями и юрисдикциями, имеющими либеральный налоговый режим - такими как Британские Виргинские острова, Гибралтар, Нормандские острова, республика Сейшелы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase