ФНС проведет в 2008 году проверки граждан с допдоходами

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Федеральная налоговая служба (ФНС) России по окончании декларационной кампании по полученным в 2007 году доходам граждан проверит, насколько совпадают данные от налогоплательщиков с информацией от Росрегистрации, ГИБДД и других источников, заявил источник в налоговых органах.

Декларационная кампания по полученным в текущем году дополнительным доходам граждан стартует 1 января 2008 года и закончится 30 апреля 2008 года.

"Инспекции составляют списки налогоплательщиков, о которых имеются сведения, что они получили дополнительный доход в налоговом периоде. Например, сдают в аренду жилье, продали квартиру или машину. По окончании декларационной кампании будут проведены проверки на предмет соответствия информации от внешних источников с данными по декларациям от налогоплательщиков", - рассказал собеседник.

Он подтвердил, что в настоящий момент списки формируются с помощью добровольных помощников налоговой службы: Росрегистрации, ГИБДД, а также иных внешних источников: например, соседей, которые могут поделиться с ФНС информацией о гражданах, сдающих в аренду квартиры. Росрегистрация же регистрирует договоры о найме жилья (на срок более года - обязательно), договоры купли-продажи. ГИБДД делится с налоговиками данными по снятию с учета транспортных средств.

"Проверять полноту уплаченных налогов - наша обязанность. Налоговый кодекс предусматривает необходимость проверки данных, представленных в отчетности налогоплательщика. Соответственно, после получения декларации о доходах инспектор проводит камеральную проверку (документальную - прим.ред.), если есть необходимость - проводится выездная налоговая проверка", - пояснил источник.

Обычная документальная проверка отличается от выездной глубиной, количеством запрашиваемых документов, сроками и тем, что выездная проверка проводится на территории налогоплательщика, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase