ФНС РФ обещает отсутствие проблем с продлением лицензий на ЕГАИС

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Участники алкогольного рынка не будут испытывать проблем с продлением лицензий на программное обеспечение для Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота алкогольной продукции (ЕГАИС), сообщили во вторник в пресс-службе Федеральной налоговой службы (ФНС России).

В настоящее время участники рынка используют программное обеспечение, созданное НТЦ "Атлас", однако действие лицензий на его использование истекает 15 января 2008 года.
"Меры для обеспечения бесперебойной работы ЕГАИС приняты, и проблем с продлением лицензий на средства программного обеспечения у участников алкогольного рынка не будет", - отметил представитель пресс-службы, заявив, что это официальный комментарий ФНС в ответ на обеспокоенность производителей алкоголя.

ЕГАИС создавалась для обеспечения единой базы данных по алкоголю и спирту. Бесперебойную работу системы не удалось обеспечить с 1 июля 2006 года, как это предусматривалось законом о госрегулировании производства и оборота спирта и спиртосодержащей продукции. До сих пор информация со специальных счетчиков по учету спирта и готовой продукции не поступает в автоматическом режиме.

Изначально разработкой программного обеспечения ЕГАИС занимался НТЦ "Атлас" (до недавнего времени структура существовала при ФСБ России), а теперь этим занимается ФГУП "Главный научно-исследовательский вычислительный центр ФНС России", который в августе выиграл соответствующий конкурс и заключил контракт с ФНС.

Минфин России запросил информацию в ФНС по поводу того, как идет работа над созданием нового программного обеспечения, сообщил 24 декабря источник в министерстве.
Оказалось, что ФНС уже продумала, как не допустить остановки предприятий. Как сообщил ранее во вторник источник в ФНС, есть специальный план-график мероприятий, в соответствии с которым и решено на обеспечение работоспособности программных средств ЕГАИС дать время до 1 июня 2008 года. Масштабное внедрение нового программного обеспечения запланировано, согласно условиям государственного контракта, на вторую половину 2008 года, сообщил источник.

План-график как раз и предусматривает продление действующих лицензий на программное обеспечение, установленное у участников рынка, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase