ФНС РФ отложила до 1 февраля сокращение департаментов и сотрудников

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

 Федеральная налоговая служба РФ отложила на две недели намечавшуюся на 15 января реорганизацию центрального аппарата, предусматривающую сокращение числа департаментов и сотрудников, сообщил источник в налоговых органах.

"Сотрудники центрального аппарата получили уведомления, что они будут выведены за штат с 1 февраля, а не с 15 января, как это планировалось раньше", - сказал источник.

В начале ноября источник сообщал, что глава ФНС Михаил Мокрецов подписал приказ о сокращении втрое количества управлений.
Согласно приказу, вместо действующих сейчас в структуре ФНС 22 управлений должно остаться только семь. В частности, в одно управление (управление налогообложения) предполагается объединить контроль за всеми налогами юридических и физических лиц.

Реорганизация ФНС предусматривает также сокращение на треть штатной численности центрального аппарата ведомства, который сейчас насчитывает около 1,1 тысячи сотрудников.

Однако до 1 февраля в первоначальные планы могут быть внесены коррективы. Сейчас, по словам источника, обсуждается возможность сохранения в ФНС большего, чем семь, числа департаментов. Именно с этим связан перенос сроков реорганизации, отметил источник, передает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase