ФНС создает инспекцию по работе с крупными бизнесменами

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Федеральная налоговая служба России в ближайшее время создаст Межрегиональную налоговую инспекцию N11 по работе с крупнейшими налогоплательщиками-физическими лицами, сообщил РИА Новости в понедельник источник в налоговых органах.

В пресс-службе ФНС заявили, что не комментируют эту информацию.

Другой же источник в налоговых органах пояснил, что идея о необходимости создания инспекции по крупнейшим налогоплательщикам-гражданам прорабатывается в ФНС уже давно. "В мировом опыте есть инспекции, которые занимаются богемным миром, вопрос о том, чтобы создать у нас что-то подобное, тоже прорабатывался", - сказал он.

По словам собеседника, рассматривается вопрос о том, чтобы инспекция контролировала не только крупнейших бизнесменов, но и спортсменов, артистов и так далее.
Говоря же о возможных кандидатах, которые могли бы возглавить новую инспекцию, источник лишь выразил мнение, что это "должен быть человек, который занимается контрольной работой".

Сейчас в России действуют десять межрегиональных налоговых инспекций по работе с крупнейшими налогоплательщиками-организациями, а не физическими лицами.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase