Архив rb.ru

ФНС в 2008 г. будет еще строже контролировать гипермаркеты

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
ФНС в 2008 г. будет еще строже контролировать гипермаркеты

Федеральная налоговая служба (ФНС) на состоявшейся в среду-четверг коллегии уточнила приоритеты на 2008 год: в зоне повышенного внимания будут торговля, обрабатывающие производства, операции с недвижимостью и физлица, сообщила в пятницу пресс-служба ФНС.

Как отмечается, налоговики провели анализ ситуации в различных отраслях и пришли к выводу, что "несмотря на такие факторы, как рост импорта, повсеместный бум строительства гипермаркетов, крупных торговых центров, развитие сетевых магазинов, поступления налогов от отрасли торговли в 2007 году снизились". "В этой связи данная отрасль будет находиться в зоне повышенного контроля налоговых органов", - говорится в сообщении.

Между тем, активность налоговиков проявилась уже в 2007 году. После громких налоговых дел "МИАНа", "Техносилы" в прошлом году, 2008 год начался с ареста руководства "Арбат Престижа" за уклонение от налогов и продолжился возможными многомиллиардными налоговыми претензиями к "Эльдорадо" - по разным оценкам, от 8 до 15 миллиардов рублей.

Как отмечает ФНС, одним из приоритетных направлений работы службы на 2008 год является совершенствование аналитической и контрольной работы с отраслями, в которых анализ показывает наличие наибольшего удельного веса налогоплательщиков с риском сокрытия заработной платы, сообщает ведомство. Среди таких отраслей в сообщении называется розничная и оптовая торговля, обрабатывающие производства, операции с недвижимым имуществом.

"В этих же отраслях наблюдается наибольшее количество убыточных организаций, поэтому будут исследованы причины убыточности и перспективы оздоровления финансово-хозяйственной деятельности предприятий", - говорится в пресс-релизе.

Служба намерена сосредоточиться на работе с плательщиками, вошедшими в "зону риска" - планы выездных проверок на 2008 год на 90% сформированы из организаций, показатели которых отклоняются от критериев, которые частично ФНС обнародовала летом 2007 года. Среди таких критериев, например, зарплата ниже среднеотраслевого уровня, убыточность и так далее, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM

17 — 20 сентября 2019

Product nights B2B

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow