Фонд "Эльбрус Капитал" продал долю в Mail.ru Group

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Фонд "Эльбрус Капитал" продал свою долю в Mail.ru Group Limited (прежнее название - Digital Sky Technologies Limited) в рамках IPO компании на Лондонской фондовой бирже (LSE), сообщает пресс-служба фонда.

Долю Digital Sky Technologies объемом 5% выкупил в 2007 году фонд Renaissance Private Equity, принадлежащий группе "Ренессанс капитал", сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя "Эльбрус Капитал" Илью Новохатского. В 2009 году "Эльбрус Капитал" выкупил управляющую компанию фонда и активы, в том числе долю в DST. Однако на момент IPO Mail.Ru Group доля фонда размылась до менее чем 1%.

Подробности сделки не раскрываются. Исходя из оценки стоимости холдинга на IPO, фонд мог выручить за свою долю максимум 57,1 миллиона долларов. Основной причиной продажи актива стало то, что "Эльбрус Капитал" является фондом частных инвестиций, и миноритарная доля в публичной компании не соответствует его интересам, сообщил представитель фонда.

Российская интернет-компания Mail.Ru Group провела первичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже (LSE) 5 ноября. Цена размещения - 32,93 миллиона обыкновенных акций (более 16%) в форме глобальных депозитарных расписок (GDR) - была установлена на верхней границе диапазона на уровне 27,70 доллара за ценную бумагу, в результате стоимость продаваемого на бирже пакета составила 912,04 миллиона долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase