Фонд ЖКХ хочет упростить порядок получения регионами субсидий по переселению из аварийного жилья

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Фонд содействия реформированию ЖКХ" планирует упростить порядок предоставления регионам целевых субсидий на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, соответствующие поправки в законодательство будут подготовлены в ближайшее время. Об этом сообщила заместитель генерального директора фонда Анна Чепурина.

14 октября премьер-министр Владимир Путин объявил о выделении дополнительных 50 млрд руб. субъектам РФ для приобретения жилья с целью расселения аварийного фонда.
В частности, эта мера направлена на поддержку строительного сектора в условиях финкризиса - из-за нехватки финансовых средств строительство в РФ может существенно сократиться. Государство может спасти ситуацию, увеличив покупку социального жилья у девелоперов.

"Основной критерий, который сдерживает предоставление денег, - это то, что расселению могут подлежать только дома, признанные аварийными по состоянию на 1 октября 2007 года. А их тогда было мало", - сказала Чепурина. Она не исключает, что этот срок в законе будет изменен или отменен, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase