Фонд ОПЕК выделил $1,5 млн на продовольственную программу ООН

Расскажите друзьям

Фонд международного развития ОПЕК принял в среду решение выделить $1,5 млн на нужды Всемирной продовольственной программы при ООН (ВПП).

"Грант призван помочь уменьшить излишние страдания людей, которые живут в плохих условиях", - сказал генеральный директор Фонда ОПЕК Сулейман Аль-Хербиш, сообщает РИА Новости.

Напомним, в конце марта ВПП разослала письма государствам-донорам, в которых попросила выделить ей $500 млн для того, чтобы избежать сокращения продовольственной помощи для тех, кто в ней крайне нуждается.

В 2008 году на чрезвычайную помощь ВПП рассчитывают более 70 млн человек в 80 странах мира, говорилось в сообщении центра новостей ООН. Три миллиона из них - жители Дарфура.

Обращение было вызвано резким подорожанием продуктов питания в мире. ВПП попыталась справиться со сложившейся ситуацией самостоятельно. В 2007 году на 30% были расширены закупки в 80 развивающихся странах, расположенных в районах осуществления операций, что позволило сократить транспортные расходы. Но, несмотря на это, сегодня ВПП платит за продовольствие на 55% больше, чем в июне 2007 года. Уже в прошлом месяце организация сообщила, что ей недостает $500 млн. С тех пор цена на продукты вновь выросла на 20%. Сейчас ВПП готовится к сокращению продовольственных пайков и круга их получателей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase