Архив rb.ru

Фонд Pimco не исключает сокращения ставки ФРС ниже 3%

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Федеральная резервная система США может столкнуться с необходимостью сократить процентные ставки до уровня ниже 3%, чтобы избежать рецессии, считает генеральный инвестиционный директор Pacific Investment Management Co.

Фонд Pimco не исключает сокращения ставки ФРС ниже 3%
(Pimco) Билл Гросс.

По мнению Гросса, который управляет $111-миллиардным фондом Pimco Total Return, ставка федерального финансирования США, которая сейчас составляет 4,5 процента годовых, должна опуститься ниже 3,0 процентов, чтобы перезапустить "приблизившуюся к рецессии экономику".

В то же время Гросс считает, что на ближайшем заседании ФРС по денежно- кредитной политике, которое должно состояться 11 декабря, американский центробанк понизит ключевую процентную ставку лишь на 25 базисных пунктов, а не на 50, как ожидают некоторые участники рынков.

По мнению Гросса, окончательное решение будет во многом зависеть от данных о числе новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США за ноябрь, которые должны поступить в пятницу, в 16.30 МСК. До тех пор, однако, нужно учитывать сегодняшние данные о занятости в частном секторе, оказавшиеся значительно выше прогнозов.

Несмотря на то, что доходность гособлигаций Treasuries резко снизилась на фоне ожиданий понижения процентной ставки, это не привело к сокращению стоимости заимствования для потребителей, домовладельцев и корпораций, которые нуждаются в этом больше всего, считает Гросс.

По его мнению, ФРС нужно понизить ставки, чтобы смягчить влияние ухудшения в секторе финансовых услуг.

"ФРС нужно понижать ставку федерального финансирования стабильно и значительно сильнее, чтобы нейтрализовать спад в... банковской системе, который привел и будет приводить к росту премий за риск по неказначейским ценным бумагам во все более рисковых финансовых условиях", - сказал Гросс, передает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Запущена платформа по организации продаж для стартапов на рынке США
  2. 2 Работник McDonald’s сказал, что «мы закрыты», уволился и оставил посетителям записку
  3. 3 Eat Just: революция в мире растительных и культивируемых продуктов
  4. 4 Власти Техаса пригрозили SpaceX арестами за перекрытие общественных дорог
  5. 5 Русские за границей: подборка бизнес-сообществ

ВОЗМОЖНОСТИ

18 июня 2021

18 июня 2021