Фонд по защите вкладчиков может стать основой для компенсационного фонда, заявил Миловидов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Структура Федерального фонда по защите прав вкладчиков и акционеров может стать базовой при формировании компенсационного фонда на российском финансовом рынке, считает руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов.

"Фонд накопил колоссальнейший опыт работы по компенсационным схемам при выплатах вкладчикам нелицензированных организаций. Его нужно рассматривать, в том числе, и как точку отсчета для формирования компенсационных схем на российском финансовым рынке", - заявил РИА Новости Миловидов, комментируя свое назначение председателем совета фонда.

Вместе с тем, речь идет только о возможности. Миловидов напомнил, что "сегодня мы говорим о формировании компенсационного фонда на базе саморегулируемых организаций, но, тем не менее, отвергать и не замещать фонд, который уже работает, и за который мы несем ответственность, было бы неправильно".

Совет, являющийся высшим органом управления фонда, состоит из 12 человек, в том числе пять из них - представители ФСФР. Состав совета утвержден 17 октября распоряжением премьер-министра РФ Владимира Путина.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase