Фонд "Реновы" покупает блокпакет "Аталанта-М"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Russian Retail Growth Fund (RRGF), созданный на деньги Виктора Вексельберга, Александра Мамута и их партнеров, намерен вложить около $50 млн в российских автодилеров. Как стало известно "Ъ", управляющая фондом Renova Capital Advisors договаривается о покупке блокпакета "Атланта-М" (дилер Saab, Volkswagen, Opel, Hummer и другие). Для фондов, желающих заработать на росте непродуктовой розницы в России, авторитейл - лучший вариант. В сегменте уже сформировались компании стоимостью от $200 млн, почти гарантирующие фондам традиционную доходность 30-40% годовых.

О том, что RRGF планирует потратить на покупку 25% "Атланта-М" около $50 млн, "Ъ" рассказал источник, близкий к переговорам. Пресс-секретарь "Атланта-М" Елизавета Капралова подтвердила, что фонд проводит due diligence сети. Партнер Renova Capital Дмитрий Леванян отказался от комментариев, но источник в фонде знает о договоренностях с дилером.

По его словам, RRGF интересует только автомобильное направление "Атланта-М", то есть дилерские центры в России, Белоруссии и на Украине. Председатель совета директоров Genser Игорь Пономарев согласен, что эти активы "Атланта-М" стоят примерно $200 млн. По его мнению, на привлеченные $50 млн "Атлант-М" сможет построить три-четыре крупных дилерских центра, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase