Фонд Романа Абрамовича прекратил платить Хиддинку зарплату

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Главный тренер сборной России по футболу может не получить в этом году зарплату в полном объеме

С января 2010 года фонд "Национальная академия футбола" (НАФ), который финансирует Роман Абрамович, перестал выплачивать зарплату главному тренеру сборной России по футболу Гусу Хиддинку. Не исключено, что новым спонсором Хиддинка может стать новый руководитель Российского футбольного союза, на должность которого пророчат ставленника "Газпрома" Сергея Фурсенко. 

Генеральный директор РФС Алексей Сорокин в интервью РИА Новости рассказал, что союз получил от фонда "Национальная академия футбола" факс, подтверждающий прекращение финансирования фондом контракта главного тренера сборной России Гуса Хиддинка с января 2010 года. Документ бы датирован декабрем прошлого года.

Хиддинк получал самую высокую зарплату в истории российского футбола - 7 млн евро в год. Оплачивал работу главного тренера страны фонд Романа Абрамовича НАФ, который заключил трехсторонний договор о пожертвованиях с РФС и Хиддинком. Подобные договоры заключаются со всеми тренерами.

Причину прекращения действия этого договора с НАФ Сорокин не сказал. Но он отметил, что контракт Хиддинка с РФС действует до лета 2010 года, включая сроки проведения Чемпионата мира-2010. Однако в договоре прописано, что каждая из сторон может разорвать его в любой момент в случае невыхода сборной России на чемпионат мира в ЮАР.

Кто решит проблемы Гуса

Будет ли РФС искать нового спонсора для оплаты контракта Хиддинка, гендиректор РФС уточнить не смог: "Пока я не могу ничего сказать по данному поводу".

Между тем, в ближайшее время должна состояться встреча Хиддинка с главным претендентом на пост нового президента РФС ставленником "Газпрома" Сергеем Фурсенко, пишет газета "Спорт-экспресс". Выборы нового главы союза состояться в феврале, и Фурсенко называют фаворитом на эту должность. На этой встрече Хиддинк как раз должен прояснить свое будущее в российской национальной команде. Не исключается, что Фурсенко как представитель "Газпрома"  поможет решить финансовые проблемы Хиддинка без участия фонда Романа Абрамовича НАФ. Предварительная договоренность о такой встрече в конце этой или начале следующей недели имеется, подтвердил агент Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен, отметив, что 100%-ой гарантии, что она состоится, пока нет.

На фоне такой неопределенности в России итальянская пресса активно сватает Гуса Хиддинка на пост главного тренера туринского "Ювентуса". Правда, агент Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен опровергает информацию о подписании каких-либо контрактов с итальянцами. Между тем, газета Corriere dello Sport пишет, что голландский специалист может возглавить "Ювентус" уже 13 января в случае поражения туринцев в матче Кубка Италии с "Наполи".

 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase