Фонд "Русский мир" начнет работу 3 ноября

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Фонд "Русский мир", созданный 21 июня указом президента РФ Владимира Путина с целью развития русского языка и укрепления его позиций в мире, приступит к работе на ассамблее 3 ноября, сообщил исполнительный директор фонда "Русский мир", президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов.

Он отметил, что учредителями фонда выступили министерство иностранных дел и министерство образования и науки РФ. "Мы единственный фонд, некоммерческая организация, которая создана указом президента", - подчеркнул Никонов.

В ближайшие три года, по его словам, определено бюджетное финансирование. Однако в дальнейшем финансирование фонда будет и государственным и частным. В Госдуму, по словам Никонова, два дня назад поступили поправки к бюджету на 2007 год, в которые попал фонд "Русский мир", по статье расхода фонд получит 500 миллионов рублей.

Среди основных задач фонда, по словам исполнительного директора, поддержка российских и зарубежных научных и образовательных центров русистики, поддержка русскоязычных сайтов за рубежом, содействие возвращению эмигрировавших за границу россиян на Родину и многие другие. Фонд также, по словам Никонова, будет предоставлять гранты для реализации проектов, направленных на популяризацию русского языка и культуры, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase