Фондовая Азия закрылась в плюсе впервые за 5 сессий

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Фондовая Азия закрылась в зеленой зоне впервые за 5 сессий. Как сообщает агентство Bloomberg, рост вызван подорожанием нефти, что, в свою очередь, привело к увеличению котировок нефтяных компаний. Котировки технологических компаний выросли на ожиданиях, что слияния и сокращение затрат помогут сохранить прибыльность.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific, отслеживающий ситуацию на 14 рынках, повысился на 1% - до 86,75 пункта. Рост продемонстрировали все фондовые площадки региона кроме Малайзии, Тайваня и Индонезии. Японский Nikkei прибавил 0,3%. Китайский индекс CSI 300 подскочил на 4,2%, показав максимальный рост с 4 декабря, на ожиданиях снижения базовой ставки ЦБ в шестой раз с сентября прошлого года. Котировки акций крупнейшей компании Китая по добыче нефти на шельфе Cnooc Ltd. выросли на 3,1%.

Стоимость бумаг второго по величине нефтегазового концерна Австралии Woodside Petroleum Ltd. увеличилась на 2,5%. Курс акций ведущего нефтедобытчика Японии Inpex Corp. подскочилна 5,3%. Второй по величине производитель меди в Китае Jiangxi Copper Co. прибавил на торгах 5,7%, передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase