Фондовая Азия завершила торги падением индексов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

 В четверг торги на азиатских фондовых площадках завершились падением на возобновившихся опасениях углубления рецессии после того, как правительство Японии подтвердило, что ВВП страны сокращался в 4-м квартале самыми быстрыми темпами с 1974 года, сообщает Bloomberg.
 
Региональный индекс MSCI Asia Pacific Index снизился на 1% - до 72,72 пункта. За предыдущие две сессии показатель поднялся на 4,1%. Падение с начала года составляет 19%. Японский Nikkei 225 упал на 2,4%.
 
Большинство рынков Азии продемонстрировали снижение, кроме Южной Кореи, Индии и Пакистана.

Индийский индекс вырос на 2% в четверг на новостях о замедлении инфляции до самого низкого уровня более чем за 6 лет, что позволит Резервному банку Индии продолжить снижение процентных ставок.

На прошлой недели индийский ЦБ сократил стоимость кредитов до исторического минимума - 5% с 5,5%. Рыночная стоимость самого большого банка Японии по капитализации Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. упала на 3,7% после подтверждения рекордного сокращения ВВП страны, Mizuho Financial Group Inc. - на 2,8%.

Цена акций крупнейшего австралийского ритейлера Woolworths Ltd. понизилась на 1,6% на новостях, что уровень безработицы в Австралии подскочил до максимума за 4 года, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase