Фондовые индексы Азии взлетели по итогам торгов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Фондовые индексы Азии взлетели по итогам торгов в четверг после того, как данные о промпроизводстве в Японии превысили ожидания и восстановили оптимизм в отношении ослабления рецессии во второй по величине экономике мира, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific подскочил в четверг на 3,5% - до 91,08 пункта. В апреле показатель вырос на 13%, что является лучшим результатом за месяц с октября 1998 года.
 
Мировой фондовый индекс MSCI World подскочил с начала месяца на рекордные за его 20-летнюю историю 11%.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 3,9%, гонконгский Hang Seng вырос на 3,8%, австралийский S&P/ASX 200 - на 2,3%.

Рынки Индии были закрыты в четверг в связи с выходным днем.

Рост тайваньского индекса Taiex оказался максимальным за последние 18 лет - 6,7%, поскольку Китай пообещал разрешить своим предприятиям инвестировать в компании на Тайване с 1 мая.

Промышленное производство в Японии в марте выросло впервые за 6 месяцев - на 1,6%, что вдвое превысило ожидания экономистов. Банк Японии оставил ключевую процентную ставку без изменения на уровне 0,1%. Федеральная резервная система (ФРС) США объявила в среду, что экономический прогноз "умеренно улучшился по сравнению с мартом" и потребительские расходы показывают признаки стабилизации. ФРС также приняла решение сохранить действующий целевой диапазон базовой процентной ставки от 0% до 0,25%, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase